CHARCUTERIE D'AUVERGNE
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L'Auvergne est une région traditionnelle en matière de Charcuterie. Ce climat propice à l'expérimentation culinaire a permis l'apparition de grandes figures de la gastronomie française comme l'incontournable Paul Bocuse, On y retrouve : le Diot de Savoie, le Jambon et saucisson de Savoie, le Pormonier, le Longeole, le Pounti, le Jambon sec d'Auvergne, le Saucisson d'Auvergne, le Saucisson brioché, le Gratton, le Sabodet, la Rosette de Lyon, le Saucisson de Lyon, le Cervelas lyonnais, le Jésus, l'Andouillette lyonnaise sont des viandes et charcuteries emblématiques de la région Auvergne |
LE "BOUCHON LYONNAIS"
LE "Bouchon Lyonnais"
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Lyon is ":The Place" Les bouchons lyonnais s'adaptent à notre époque. Fini le porc lourd ! De nouveaux plats font leur apparition sur les cartes. Cependant, ces restaurants traditionnels souhaitent conserver leur particularisme et même le faire reconnaître. Traditionel Un bouchon (prononciation française : [buʃɔ̃]) est un type de restaurant situé à Lyon, en France, qui sert une cuisine lyonnaise traditionnelle, comme des saucisses, du coq-au-vin, de la salade lyonnaise, du pâté de canard ou du porc rôti. Par rapport à d'autres formes de cuisine française comme la nouvelle cuisine, les plats sont assez copieux. Il existe environ vingt bouchons traditionnels officiellement certifiés, mais un plus grand nombre d'établissements se décrivent en utilisant ce terme. En règle générale, l'accent dans un bouchon n'est pas mis sur la haute cuisine, mais plutôt sur une atmosphère conviviale et une relation personnelle avec le propriétaire.
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REGION AUVERGNE
Jésus de Lyon.
Apéritif lyonnais : grattons et saucisson.
les Truffes
PANORAMIQUE DES DÔMES
ROYATONIC
VOLCAN DE LEMPTÉGY
LA PIERRE DE VOLVIC
REGION RHONE ALPES
Jésus de Lyon.
Apéritif lyonnais : grattons et saucisson.
Des pommes de terre "truffes"
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la poularde truffée.
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Tablier de sapeur.
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Salade lyonnaise.
- Le Consortium Salaisons d’Auvergne regroupe 13 entreprises régionales de charcuterie-salaisons ainsi que leurs fournisseurs (entreprises d’abattage-découpe et groupements régionaux d’éleveurs).
- La franchise HAMY Charcuterie développe aux PHILIPPINES le savoir faire en Charcuterie d'Auvergne Rhône Alpes .