Website Frenchtouch.ovl - December 16, 2023

Restaurants "gastronomiques"

 

Gourmet restaurant et Guide Michelin

C'est grâce à cet ouvrage que l'on reconnaît un restaurant gastronomique d'un restaurant traditionnel : le Guide Michelin ou guide rouge. Ce célèbre guide est une sorte d'annuaire dans lequel sont répertoriés tous les restaurants gastronomiques de France, qu'ils soient étoilés ou non. Une, deux ou trois étoiles sont attribuées chaque année aux restaurants qui mettent en avant la gastronomie. Ces étoiles mettent en valeur les restaurants et leur apportent une reconnaissance aux yeux du public. L'enjeu pour les restaurants étoilés est de ne pas perdre d'étoiles à chaque évaluation annuelle du Guide Michelin. Pour le chef et l'équipe du restaurant, chaque année la qualité et la préparation des plats doivent être au rendez-vous. Des plats préparés de manière unique Les plats servis sont aussi une autre façon de reconnaître un restaurant gastronomique. Dans chaque assiette, on identifie le talent d'un chef et de son équipe grâce à la créativité et au raffinement de l'association des ingrédients et des goûts qui se marient parfaitement bien en bouche. Un restaurant gastronomique sert des plats uniques aussi bien visually and in taste, often coming from local and especially seasonal products.

LES "BISTROT PARISIEN"

 

 

Un bistrot (ou bistrot) est un « petit café, petit restaurant convivial et modeste », composé d’un « comptoir » ou « zinc », d’une machine à café et d’une pompe à bière. Les tables sont simples, en bois ou en fer, dans un style début XXe siècle, elles sont recouvertes de nappes à carreaux vichy ou de papier blanc gaufré. Le propriétaire de cet établissement est le « bistrotier », ou, par métonymie, le « bistrot » (la « bistrote » s’il s’agit d’une femme)


LS "BRASSERIE"

L'origine du mot restaurant Brasserie remonte au XVIIIe siècle en France, où il était utilisé pour décrire des bouillons revigorants servis dans des établissements spécialisés. Au fil du temps, le terme s'est élargi pour inclure des lieux proposant une gamme complète de plats et de boissons. En général, un restaurant est souvent considéré comme un endroit plus formel, où l'on peut s'attendre à une expérience culinaire raffinée, souvent coûteuse. Les restaurants gastronomiques, par exemple, mettent l'accent sur des plats de haute qualité, une présentation artistique et un service impeccable. En général, l'accent dans un bouchon n'est pas mis sur la haute cuisine, mais plutôt sur une atmosphère conviviale et une relation personnelle avec le propriétaire.

 

Activites

  • Aquapark
  • Folies Bergeres
  • Moulin Rouge
  • Cinema Le Rex
  • OPERA GARNIER
  • LIDO
  • Olympia

PARIS TERRASSES

    USEFUL LINKS

  • The Salaisons d’Auvergne Consortium brings together 13 regional charcuterie-cured meats companies as well as their suppliers (slaughter-cutting companies and regional breeder groups). .
  • Franchise HAMY Charcuterie développe aux PHILIPPINES un savoir faire en Charcuterie d'Auvergne Rhones alpes ..
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