Website Frenchtouch.ovl - December 16, 2023

LA "BOUILLABAISSE"

 

 

La Provence est une région traditionnelle pour la cuisine

Ce n’est pas un scoop : la Méditerranée est le garde-manger numéro 1 des restaurants marseillais. Gérald Passédat, le chef du Petit Nice, l’a même rebaptisé son « potager » ! En étroite collaboration avec les petits pêcheurs et la criée locale, les cuisiniers de la cité phénicienne se donnent à fond en cuisine pour régaler leurs clients des trésors de la mer. Amateurs de soupe de poissons de roche, de bouillabaisse, de mouclade ou d’oursinade, voici une sélection de tables qui devraient vous combler de bonheur…

LA "TROPEZIENNE"

The "Terrasse"

Saint Tropez "The Place"

On le sait, ce n’est pas un plat mais un dessert… Mais on n’a pas pu résister à cette charmante tarte tropézienne, popularisée par notre Brigitte Bardot préférée. Et oui ! Cette jolie brioche au sucre garnie de crème pâtissière et de crème au beurre est une recette créée par un pâtissier polonais de Saint-Tropez, qui était en charge de confectionner les repas de l’équipe du film Et Dieu… a créé la femme. La belle BB devient alors fan de ce dessert, et propose au pâtissier de l’appeler « Tarte de Saint-Tropez ». Il opte pour une variante de ce nom, et dépose un brevet, la tarte tropézienne est née !

Notre "coup de coeur" favorite !

880 / 5 000 Ce lieu d’exception, cosy, chic et chaleureux. En été vous profiterez de la luminosité et des couleurs intenses qui font la renommée de la Provence. Vous apprécierez de déjeuner à l’ombre des glycines, ou entourés de lauriers roses et de lauriers blancs, à l’ombre de notre tonnelle. Le soir vos dîners seront rythmés par des couchers de soleil inoubliables, avec vue sur les vignes qui entourent la Bastide à perte de vue. En hiver, lorsque le mistral souffle, laissant au ciel son bleu le plus profond, la cheminée de notre salle de réception intérieure vous réchauffera. Ici, la cuisine oscille entre tradition gastronomique et modernité raffinée. Des plats savoureux et colorés comme la Provence sont élaborés à partir de produits locaux et de saison. La carte sans cesse renouvelée vous surprendra à chacune de vos visites, tout en conservant les plats signatures du Chef Jean-Philippe Cousin qui ont contribué à sa renommée.

 

REGION PROVENCE

  • la Tapenade
  • L’anchoiade
  • L’aïoli
  • La salade niçoise
  • La Bouillabaisse
  • La Ratatoulle
  • La daube
  • La Daube
  • La socca
  • La Tropezienne
  • La salade niçoise
  • La bouillabaisse

REGION COTE D'AZUR

  • La Fougasse
  • Soupe au pistou.
  • La Bourride
  • L'Estocafidae.
  • La Porchetta
  • Les raviolis

    USEFUL LINKS

  • The Salaisons d’Auvergne Consortium brings together 13 regional charcuterie-cured meats companies as well as their suppliers (slaughter-cutting companies and regional breeder groups). .
  • Franchise HAMY Charcuterie developps in PHILIPPINES know how in Charcuterie from Auvergne Rhones alpes .